全國服務熱線

0371-55372993

公司新聞

NEWS

公司新聞 / NEWS
您的位置是:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
奇測科技受邀參加中國?河南開放創新暨跨國技術轉移大會

發表時間:2019-10-29 15:12:08 瀏覽次數:

2019年10月26日,第二屆中國·河南招才引智創新發展大會、中國·河南開放創新暨跨國技術轉移大會在鄭州會展中心軒轅堂隆重舉行。大會由河南省委、省政府和科技部、歐美同學會(中國留學人員聯誼會)、中國博士后科學基金會主辦。共有2389名海內外知名專家和高層次人才出席本次大會,其中,諾貝爾獎獲得者、兩院院士、海外院士、領軍人才等頂尖人才537人。奇測科技受邀作為鄭州市高層次人才團隊代表參加本次大會。

微信圖片_20191029141147.jpg

本屆大會的最大亮點是我省第一次面向全球發布技術難題清單,以招標揭榜的形式向國內外征集先進技術,涉及高端裝備制造、新材料、生物醫藥、新能源汽車、新一代信息技術等領域。50項重大技術需求發布后,截至目前,共有23個項目達成了合作協議,簽訂了技術服務合同,合同總額約5.25億元。

本屆大會上,國家科技部從全國精選先進科技成果進行展覽展示,高性能計算專項“曙光E級原型系統”、戰略性電子材料專項“第三代半導體材料及照明”、地球觀測與導航專項“先進遙感探測技術”等重大科技成果是第一次走進河南,符合河南實際發展需求。

本屆大會還舉行了6個綜合性專場、4個專業性專場以及科技外交官服務行動中原行共12項活動,截止目前大會已簽約項目293項,這些重大項目對我省今后一個時期的創新驅動發展必將提供強大的動能。

微信圖片_20191029141135.jpg

      奇測科技與邵家鑫精密圖像技術與智能檢測研究人才團隊簽約,正式落地鄭州高新區。美國加州大學博士后邵家鑫為項目領頭人,清華大學機械工程系博士沈鵬等作為核心成員,研發項目是面向工業4.0的人工智能機器視覺識別系統及檢測技術產業化,項目以人工智能為核心,以機器視覺識別系統檢測技術產業化轉化為目標,以強大市場需求為背景,項目的實施,有助于加快機器視覺的推廣和應用,讓更多企業在質量檢驗、產品包裝、生產控制等方面通過機器視覺的方法,實現技術升級轉型,提高生產效率、產品質量、降低生產成本,讓更多的先進制造設備更加系統化、自動化,加快人工智能、先進制造的發展。

     項目所涉及的產品新能源鋰電池殼產品質量檢測及數據挖掘平臺可服務于省內多家鋰電池殼生產企業,雞蛋胚胎發育檢測可服務于普萊柯及我國各地的獸用疫苗企業。本項目與我省多家企業有合作點,所研發和生產的產品與我市產業結合緊密,對于帶動我省產業發展具有重要意義。預期到2022年實現總產值3000萬元,銷售收入超過2000萬元,納稅額達到500萬元,五年內計劃吸納200人就業。

微信圖片_20191029143047.jpg